Младший сын генпрокурора внедрит блокчейн в промышленность

Узнал Гаврила о блокчейне…
Внедрять везде его пошел…

Младший сын генпрокурора Юрия Чайки – Игорь Чайка – вложил 400 млн рублей в Национальную инжиниринговую корпорацию (НИК), которая займется внедрением блокчейна в промышленность, сообщает РБК.

Изданию об этом рассказали сам бизнесмен и основатель одного из крупнейших инжиниринговых центров “Элтех СПб” Алексей Трошин. В НИК Игорю Чайке принадлежит 80%, Трошину – 20%. Компания была создана в апреле на базе Технологической инжиниринговой компании.

Инвестиции сына генпрокурора потратят на закупки программного обеспечения и привлечение профессионалов.

В ближайшие годы планируется создать первое в России предприятие с системами “Индустрия 4.0”, которые предусматривают сквозную цифровизацию всех физических активов, а также их интеграцию в единое поле.

Основанная Трошиным компания “Элтех СПб” – один из крупнейших в России инжиниринговых центров, который занимается проектами для промышленных предприятий и научных центров. Среди реализованных проектов – завод “Хевел” (совместное предприятие “Роснано” и “Реновы” Виктора Вексельберга), предприятие “Ресурс” (входит в “Ростех”) и “Протон – Пермские моторы”.

В конце июля 2017 года правительство утвердило рассчитанную до 2024 года программу “Цифровая экономика”, которая предполагает развитие в России экономики, ключевым фактором которой являются цифровые данные. Ее финансирование на ближайшие три года составит более 500 млрд рублей, из них около 150 млрд рублей – из бюджета.

You May Also Like