Мэрия Чебоксар отказала в проведении Марша материнского гнева, сославшись на день рождения Василия Чапаева

Активистам предложили поехать в деревню Чандрово, в 14 км от города.

Мэрия Чебоксар отказала активистам в праве провести публичную акцию 10 февраля, присоединившись таким образом к всероссийскому «Маршу материнского гнева». В ответе на уведомление администрация города указала, что 10 февраля в столице Чувашии пройдут мероприятия к дню рождения героя Первой мировой войны Василия Чапаева. Поэтому активистам предложили провести акцию не в сквере Чапаева, как написано в уведомлении, а на территории перед зданием клуба деревни Чандрово, в 14 км от города.

Активисты просили согласовать публичную акцию в формате пикета. Она связана с уголовным преследованием активиста «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону.

Координатор «Открытой России» в Чувашии Юрий Сидоров уточняет, что активисты и другие неравнодушные к судьбе Шевченко люди всё же готовы провести акцию, возможно, в формате одиночных пикетов.

Анастасию Шевченко, активистку российского движения «Открытая Россия» обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией». Против нее заведено уголовное дело. Она находится под домашним арестом. Старшая дочь Шевченко нуждалась в особом уходе, заболела и умерла в реанимации.

You May Also Like