Настя Рыбка хочет собирать деньги для россиян в таиландских тюрьмах

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) заявила, что одним из направлений ее правозащитной деятельности будет сбор денег на билеты для возвращения на родину россиян, попавших в тюрьму в Таиланде из-за нарушения иммиграционного режима этой страны.
Ранее Вашукевич рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что они с «секс-тренером» Александром Кирилловым (Алексом Лесли) занимаются «не только тем, что кого-то соблазняют». Она пояснила, что помогает тем, кто сейчас сидит в иммиграционных тюрьмах в Таиланде. По словам Рыбки, эту деятельность она будет вести всю жизнь. Лесли в эфире также добавил, что «из иммиграционной тюрьмы людей никто не достает», и они решили сами это делать.

«Чем конкретно сейчас занимаемся? Три человека наших русских сидят,… потому что они нарушили визовый режим, но у них денег нет на билет… Мы сделали сбор денег в Instagram, собрали 34 тысячи рублей», — рассказала Вашукевич, отметив, что первая россиянка вернется на родину из Таиланда 28 февраля.

По ее словам, она уже консультировалась о правильном сборе средств и не исключает возможности запустить в дальнейшем сайт по сбору помощи. «У нас пока это все на кустарном таком уровне, но хочется, чтобы это было на постоянной основе, не на разовой… Люди не заключенные, они ни в чем не обвинены, они не арестованы,… и они не могут оттуда улететь», — добавила Вашукевич.

You May Also Like